Unsere Liebe zur Natur und dem Erhalt unserer Streuobstwiese hat uns auf den Weg der Brennereikunst gebracht. Wir sind die Familie Sutter und bewirtschaften seit mehreren Jahren den "Bühlmüller"-Hof nahe Neuravensburg, der bereits Ende 1670 Erwähnung fand.
Unsere Werte sind simpel: Qualität, Verantwortung und Vertrauen. Als Familienunternehmen arbeiten wir zusammen, um sicherzustellen, dass jeder Tropfen, der unsere Brennerei verlässt, einzigartig ist und unsere Liebe zur Natur widerspiegelt.
Wir sehen es als unsere Mission, traditionelle Obstbrände auf ein neues Level zu bringen und dabei stets nachhaltig und umweltbewusst zu handeln. Aus den besten heimischen Äpfeln und Birnen entsteht deshalb mit viel Handarbeit feinster Obstbrand, der die Grundlage unserer Liköre und Spirituosen bildet. Durch die Verschmelzung unseres Obstbrands mit dem besten aus regionalen Früchten entstehen so Allgäuer Originale.
Unsere Vision ist es, unvergessliche Geschmackserlebnisse zu schaffen, die das Beste aus dem Allgäu vereinen. Wer Allgäutropfen einmal probiert hat, weiß, dass es keine bessere Art gibt, den Tag zu beenden!
Ich brenne für Regionalität, frisches Design und Genuss. Als Organisationstalent kümmere ich mich um die rechtlichen Rahmenbedingungen, den Vertrieb und die Kommunikation nach außen.
Besonders gefällt mir das Abschmecken unserer Likörsorten, die Umsetzung neuer Ideen und die Gestaltung von Etiketten, Produktunterlagen und die Pflege der Social Media Accounts.
Mein Hauptaugenmerk liegt auf der Produktion unserer Allgäutropfen. Ich bin von der Streuobstwiesenpflege über die Brennerei und das kreieren unserer Liköre und Spirituosen die treibende Kraft.
Mich begeistern die Stellschrauben im Herstellungsprozess und das Optimieren und Abschmecken unserer Allgäutropfen. Wichtig ist mir der einzigartige Geschmack unserer Spirituosen und Liköre. Süße, Fruchtgehalt und Alkohol spielen zusammen und werden mit viel Feingefühl zu einer unverwechselbaren Komposition.
Gute Seele und fleißiges Bienchen
Ich unterstütze meinen Mann und meine Tochter bei allen Tätigkeiten und halte ihnen stets den Rücken frei. Die meiste Freude machen mir Verkostungen und Verkäufe auf Märkten. Dabei gefällt mir der Kontakt mit unseren Kunden, die ich immer wieder mit unseren Allgäutropfen begeistern kann.
Mein Ressort ist außerdem die Pflege unserer Früchte und deren Weiterverarbeitung.
Unsere Liköre und Spirituosen werden mit Leidenschaft und Herz hergestellt. Als Manufaktur produzieren wir ausgewählte Mengen. Von Hand verlesene Früchte werden in feinsten Obstbrand eingelegt. Durch die schonende Verarbeitung und die händische Verarbeitung der Früchte, sichern wir eine hervorragende Qualität.
Jeder Jahrgang riecht und schmeckt individuell. Wir verwenden weder Geschmacks- noch Farbstoffe und setzen somit auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit unserer gesamten Produktlinie. Alle Früchte stammen aus der Region. Wir legen Wert auf kurze Transportwege.